Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Принцип "новой метлы" на госслужбе предложили расценивать как создание ОПГ

24 сентября 2014, 15:21
43
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции будет пресекать моменты, когда вновь назначенный начальник того или иного госоргана меняет весь аппарат, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему, когда один начальник назначается на какую-то должность, он начинает менять аппарат? Я полагаю так: это, например, для совершения какого-либо преступления и уже сокрытия этого преступления или сокрытия какой-либо информации, которую он не хочет разглашать. Почему? Потому что один руководитель для того, чтобы сделать какие-то незаконные деяния, махинацию, он должен полностью владеть своими подчиненными. Я полагаю, в этом направлении мы будем обязательно работать и совершенствовать этот механизм", - сказал глава агентства Кайрат Кожамжаров, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса Парламента.

Он считает, что такое явление, когда новый аким меняет свой аппарат, стоит расценивать как "создание в будущем организованной преступной группы". "Мы будем пресекать подобные вещи (...). Мне кажется, даже есть такое понятие где-то на местах, к сожалению, как "кадровый бизнес". Это тоже надо прекращать", - сказал Кожамжаров.

Он также сообщил, что агентство будет защищать права государственных служащих. Кайрат Кожамжаров рассказал, что за последние 1,5 месяца к нему поступили заявления от ряда госслужащих, которые были уволены без оснований. Но не все незаконно уволенные заявляют о случившемся, заметил он.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц