Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Принятие законопроекта по поддержке ВИЭ в Казахстане отодвинули на более поздний срок

13 марта 2013, 11:03
4
Мажилисмены решили продлить работу над законопроектом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания нижней палаты парламента.

"Рабочая группа считает необходимым продлить срок рассмотрения данного законопроекта, поскольку требуется приведение норм законопроекта в соответствие с целями и задачами, определенными "Стратегией-2050" по развитию "зеленой" экономики, урегулированию вопроса по равномерному распределению электрической энергии, произведенной объектами возобновляемых источников энергии по всем потребителям. Доработка законопроекта с учетом планов и задач обусловлена проведением ЭКСПО-2017 в Казахстане, разграничением полномочий между государственными органами в связи с передачей функций в области формирования государственной политики в сфере ВИЭ от Министерства индустрии и новых технологий Министерству охраны окружающей среды. (…) На основании вышеизложенного комитет предлагает продлить срок подготовки заключения до 29 мая 2013 года", - сказал председатель комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса парламента Александр Милютин.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин согласился с коллегой, отметив, что правительство сейчас работает над концепцией проведения ЭКСПО-2017, которую представит на утверждение Главе государства. После чего, потребуются изменения в некоторых законодательных актах, в том числе по вопросу возобновляемых источников энергии.

"Поэтому, конечно же, логично было бы перенести его на небольшой срок для того, чтобы потом в полном пакете рассмотреть со всеми другими законодательными актами, которые нам нужно будет принять, рассмотреть в соответствии с концепцией проведения EXPO-2017", - сказал Нигматулин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц