Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Приостановить строительство ряда объектов в Казахстане поручил Президент

15 января 2015, 19:12
87
Фото с сайта Акорды.
Фото с сайта Акорды.
Фото Турара Казангапова.
Фото Турара Казангапова.

Президент призвал приостановить строительство новых инвестиционных объектов в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. Сегодня Нурсултан Назарбаев провел совещание, на котором  была рассмотрена ситуация в экономике и финансовой сфере страны с учетом положения на региональном и мировом рынках.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в конце прошлого года правительству Казахстана было поручено разработать сценарии на случай различных вариантов развития событий, основной задачей которых является недопущение снижения темпов роста экономики и сохранение основных социальных выплат.

"В связи с резким сокращением бюджета правительству придется пересмотреть ряд его параметров. Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем. За годы независимости мы построили более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить. Эта работа будет продолжена после окончания кризиса", - сказал Глава государства.

В своем выступлении Глава государства отметил, что нынешние негативные явления в международной экономике являются последствием глобального финансово-экономического кризиса 2007-2009 годов. "Проявлением кризисов явилось понижение цен на экспортные товары нашей страны, особенно нефти, стоимость которой за полгода опустилась ниже 50 долларов за баррель. Сократились цены на продукцию цветной и черной металлургии, которая также обеспечивала поступление средств в бюджет страны. Кроме того, влияние оказывает ситуация на Украине и связанные с этим санкции в отношении России, нынешнее положение российского рубля. В этой связи мы должны наблюдать за ситуацией и принимать соответствующие меры", - сказал Президент Казахстана.

Напомним, 15 декабря 2014 года Нурсултан Назарбаев, выступая на совещании по случаю Дня независимости страны, сообщил о необходимости сокращения расходов бюджета на время кризиса. "Будет трудно и нам, потому что мы - часть мировой экономики. Это надо принимать нам всем во внимание, каждому казахстанцу. Поэтому и нам нужно пойти в это время на сокращение части расходов уже утвержденного бюджета. Но я говорил и сейчас хочу повторить: это не затронет социальных расходов. Как вы знаете, я уже дал поручение правительству обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед населением", - обратился тогда к казахстанцам Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц