Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Припаркованные у обочин машины мешают снегоуборочной технике - дорожная полиция Астаны

18 ноября 2014, 12:26
18
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Припаркованные у обочин машины мешают снегоуборочной технике - дорожная полиция Астаны. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Управлении административной полиции ДВД столицы. 

"Управление административной полиции обращается к автовладельцам: соблюдать правила парковки и не оставлять свои машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. Я даже сама сегодня выезжала, все стояли в заторе из-за того, что снегоуборочная техника реально не может поместиться на, казалось бы, широкой улице. Из-за того, что на краю проезжей части стоят припаркованные машины", - отметила старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД Астаны Лариса Красникова. 

По ее словам, в связи с погодными условиями патрули дорожной полиции ведут круглосуточное сопровождение снегоуборочной техники. За минувшие сутки на дорогах столицы работало более 500 единиц техники, вывезено более 2 тысяч кубометров снега. Также Управление административной полиции обращается к автовладельцам: в связи с резкими перепадами температуры во время сильных осадков двигаться с включенным светом фар. 

Синоптики тем временем дают прогноз погоды на ближайшие три дня. В Казахстане ожидается понижение температуры и осадки. "В северных областях республики установился зимний режим погоды, который характеризуется частыми вторжениями холодных арктических масс воздуха, понижением среднесуточной температуры до отрицательных значений и выпадением осадков в виде снега. В ближайшие дни в северных, центральных и восточных областях ожидаются местами снег, метель, северо-западный ветер 15-20 метров в секунду и понижение температуры ночью до 13 - 23 градусов мороза", - сообщили в пресс-службе "Казгидромета".

С прохождением холодных атмосферных фронтов в южных и юго-восточных областях республики ожидаются осадки в виде снега, местами туман и гололёд. Температура ночью и днём составит до восьми градусов мороза ночью и днём до +2 градусов. Западные области страны будут находиться в поле антициклона, поэтому и здесь холодно: ночью 8 -18 мороза, днём до - 10. 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц