1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прирост заболеваемости COVID-19 увеличился в Алматы 30 апреля 2020, 18:30

В Алматы ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом составляет семь процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-конференции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Алматы ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом составляет семь процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на онлайн-конференции сообщил главный санврач города Жандарбек Бекшин.

"На сегодня на территории Алматы зарегистрировано 1028 случаев коронавирусной инфекции. Показатель на 100 тысяч населения составил 49,5. Ежедневный прирост за истекший период составил 7 процентов", - сказал Бекшин.

"Останавливаюсь на наиболее значимых контингентах по заболеваемости. В первую очередь это дети до 14 лет: здесь зарегистрировано 37 случаев. Наиболее высокая заболеваемость регистрируется в возрасте 20-29 лет: здесь зарегистрировано 340 случаев. Ну и наиболее значимая для нас группа 65 лет и старше: здесь зарегистрировано 70 случаев", - сказал он.

К данному часу в Алматы зарегистрировано 1028 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 115 человек выздоровели, а восемь - умерли.

Ранее сообщалось, в Алматы ежедневный прирост составлял 4 процента.

Отмечается снижение заболеваемости - Бекшин о коронавирусе в Алматы

В Минздраве заявляли, что в Казахстане снижается заболеваемость коронавирусом. За последнюю неделю прирост снизился на 2,5 процента. Однако в отдельных регионах прирост заболеваемости варьируется от 0 до 40 процентов. Это говорит о том, что течение заболеваемости имеет волнообразный характер.



Join Telegram