1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прирост заболеваемости коронавирусом составил 3,8 процента в Алматы 12 мая 2020, 16:29

В Алматы за последние семь дней ежедневный прирост заболевания коронавирусом составил 3,8 процента, сообщил главный государственный санитарный
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы за последние семь дней ежедневный прирост заболевания коронавирусом составил 3,8 процента, сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, что постановлением главного государственного санитарного врача, чтобы провести регулирование карантинных мероприятий, проведено регулирование по ежесуточному приросту заболеваемости. Алматы находится в градации ежедневного прироста менее 7 процентов. В рамках 7 процентов есть обусловленные меры, которые мы должны проводить. За последние семь дней мая ежедневный прирост составил 3,8 процента", - сказал Бекшин на площадке региональной службы коммуникаций.

При этом он отметил, что блокпосты по периметру сохраняются.

Три условия для ослабления карантина назвала главный санврач страны

Ранее руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил, что за вчерашний день (12 мая) в городе выявлено 13 и сегодня 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Итого в Алматы в настоящий момент зарегистрировано 1622 случая COVID-19.

Все, у которых обнаружены новые случаи, находились на карантине в провизорных госпиталях. Ранее они были в контакте с заболевшими.

В акимате Алматы заявили, что 11 мая в городе будет сохранен режим карантина. Блокпосты по периметру также будут функционировать, будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. К работе будут допускать только предприятия, получившие разрешения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram