Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Привести в божеский вид окраины Астаны поручил Президент

25 апреля 2014, 17:34
7
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Глава государства требует от городских властей привести в надлежащий вид окраины Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Раз мы приняли (пригородные поселки - Прим.Tengrinews.kz) в город, то какой-то общий подход нам нужен, наверное, деньги нужны, наверное, что-то еще нужно, чтобы в какой-то божеский вид привести. Раз это город, то это должен быть город", - сказал Президент в ходе совещания по дальнейшему развитию Астаны.

Он отметил, что в последние годы наметились архитектурно-градостроительный и инфраструктурные дисбалансы между районами города. "К примеру, состояние инфраструктуры социальных объектов северо-западной части - это Сарыаркинский район разительно отличается от центральной части. Фактически формируются кварталы с различным социальным обликом. Я не говорю, что все окраины должны быть, как в центре, этого никогда не будет, ни в каком городе такого нет. Но раз они являются городской чертой, они не должны совсем уж в плачевном состоянии находиться", - сказал Назарбаев и привел в пример улицу в поселке Промышленный.

Аким Астаны рассказал, что таких поселков в Астане 20. Три года назад была принята программа по обустройству присоединенных поселков, и в четырех из них полностью была закончена работа, в остальных работы ведутся. "Понятно, такие улицы можно найти в любом городе. И честно говоря, если бы хватало финансовых средств и не решались бы такие огромные задачи, которые Вы перед нами поставили, как модернизация ТЭЦ, прокладка инженерных сетей и строительство крупных объектов, конечно, мы могли все заасфальтировать, но к сожалению, нехватка финансовых средств", - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Президент с ним согласился, отметив, что нужно этой работой заниматься постепенно. Глава государства коснулся темы улицы Орынбор. Ранее он говорил о том, что в районе этой улицы вокруг Триумфальной арки должна начаться активная застройка.

"Я поручал BI Group строительство зданий вокруг Триумфальной арки. Проезжаю, смотрю: очень медленно идет эта работа", - отметил Президент. Кто-то из строителей заявил, что строительные работы начнутся с июля.

Однако в диалог вмешался аким Астаны, который попросил представителей стройкомпании правильно докладывать и не вводить в заблуждение Президента. "Работа начнется в лучшем случае в конце года, а может быть в начале следующего, поэтому не нужно вводить в заблуждение. Мы же контролируем ситуацию и знаем, вы практически не работаете там", - сказал Тасмагамбетов.

"Если ты не в состоянии, мы передадим другим, но задерживать там не позволим, понял? - обратился Назарбаев к представителю стройкомпании, дав, понять, что лучше бы все работы начать летом. - Работай с листа, но не в ущерб качеству".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц