Привезите наших детей в Алматы - родные пострадавших в Турции казахстанцев

28 сентября 2017, 23:50
83

Родные пострадавших в страшной аварии в Турции казахстанцев возмущены решением о транспортировке пострадаших в Астану. Они хотят, чтобы их доставили в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу сказать, чтобы детей наших привезли все-таки в Алматы. Астана для нас очень далеко, мы же с Талдыкоргана. Дети по нам соскучились. Чтобы прилететь в Астану, нам придется брать кредиты ради детей", - рассказала мама пострадавшей казахстанки Сауле Сагындыкова.

По словам родных, сейчас в больнице находятся трое пострадавших. Срок действия страховки их уже закончился. "Каждый день мы платим по 100 долларов за человека. Завтра будет четвертый день - это уже 1 200 долларов. Мы сейчас с родственниками совещаемся, хотим продать что-нибудь и увезти их домой без этого пафоса. Я понимаю, зачем их везут в Астану. Чтобы пафос устроить там. Привезут в больницу, министр здравоохранения наденет халат, зайдет к ним, посмотрит им в глаза и скажет: "Не беспокойтесь, вы на родине". В Алматы тоже хватает институтов, лечебных центров, не хуже, чем в Астане", - заявил родственник пострадавших Ербол Саметов.

Также они рассказали, что на борт санавиации берут только троих пострадавших. "Есть еще жена одного парня, который летит этим самолетом, а ее не берут. У нее поломаны обе руки, спицы в руках. Как она будет лететь в общем самолете, и как она будет сама себя обслуживать. Она ничего не может руками поднимать. Надо, чтобы всех детей сразу в Алматы привезли", - рассказала Сауле Сагындыкова.

"У нас уже сердце разрывается. Мы днями и ночами не спим. Пусть наше государство поможет нам до конца, раз начало помогать. Такое может с каждым случится. Они в такую ужасную аварию попали - это не по их вине. Мы, родители, хотим, чтобы они все-таки вернулись в Алматы. Тут нам ближе, съездить, проведать", - добавила она.

Напомним, семеро друзей из Казахстана попали в жуткое ДТП в Турции. В аварии погибли четверо турецких граждан, казахстанцы чудом выжили, но получили травмы различной степени тяжести и попали в больницы.

Ранее стало известно, что 29 сентября самолет с пострадавшими в ДТП в Турции казахстанцами прибудет в Астану. После транспортировки пациенты получат всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь в НИИ травматологии и ортопедии МЗ РК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц