1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы признаем, что это террористический акт - Касымов о событиях в Актобе 06 июня 2016, 17:02

Министр внутренних дел прокомментировал произошедшие накануне события в Актобе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр с видео Кадр с видео

Министр внутренних дел РК сообщил, что произошедшие накануне события в Актобе признаны террористическим актом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава МВД заявил в кулуарах заседания правительства.   

"Мы признаем, что это террористический акт однозначно. Поэтому в соответствие с существующим законом введен этот уровень операции. Здесь все силовые структуры приводятся на усиленный вариант. Мы переходим на охрану всех объектов", - заявил Калмуханбет Касымов.

Министр внутренних дел напомнил, что в Актобе работает специальный штаб, который отслеживает всю ситуацию в регионе. "Сил и средств там достаточно. Мы много не перебрасывали (людей), только небольшое количество бойцов специального назначения. А так Актобе справляется своими силами", -добавил министр внутренних дел.

"У нас конкретные преступники, у нас есть конкретные действия, все это зарегистрировано. Во-вторых, мы допрашиваем всех людей. Все они есть, даже те, кто участвовал в их сборе, и те, кто ранены, и те, кто задержан", - заявил Касымов.

Ранее он привел данные о погибших и пострадавших среди гражданских лиц, военнослужащих, а также преступников.