1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Признать вину меня никто не вынуждал - Юрий Пак 17 июня 2017, 12:30

Учитель физики прокомментировал свое признание вины, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Учитель физики прокомментировал свое признание вины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам освобожденного педагога, признание вины было единственным выходом в сложившейся ситуации. Такой вариант был предложен адвокатом. Он долго этому сопротивлялся. Но здравый смысл все-таки взял вверх. И козырем в этом решении стал выпускной дочери Ани.

"Я понимаю, что многие в недоумении, но передо мной был непростой выбор. Я ждал выпускного дочери 11 лет. И не мог его пропустить", - рассказал Пак.

Самым тяжелым испытанием за последние дни для педагога стало время. Последние 15 дней были особенно тягостными, признался учитель.

"В последние дни я просто отключил свое сознание. Последний час я просто лежал на кровати, смотрел в потолок и ждал, когда меня позовут на КПП. У меня все спрашивали: Юра, тебе плохо? Я отвечал: мне никак. Вот и сейчас, у меня внутри пустота. Оля смотрит мне в глаза, а мне нечем ей ответить", - добавил Пак.

Но, несмотря на все испытания, педагог подчеркнул, что не изменился и не изменит своим убеждениям и принципам. Он поблагодарил всех казахстанцев за поддержку.

"Вы не поверите, у меня в сумке много писем, которые мне прислали абсолютно незнакомые люди. Все писали слова поддержки. Спасибо всем! Это очень важно для меня", - рассказал Пак.

А адвокат освобожденного сообщил прессе, что чисто законодательно Паку ничто не мешает продолжить работу в школе. Другой вопрос, захочет ли Юрий, и как к этому отнесутся в школе.

"Вы же понимаете, что наша система не приемлет подобное. Посмотрим, как сложится", - добавил Сергей Ким. 

Напомним, сегодня известный на всю страну учитель физики из Караганды, осужденный за ложное сообщение об акте терроризма, вышел на свободу. Родные и близкие осужденного встречали учителя у ворот колонии АК - 159/18.



Join Telegram