Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Признавший сына в африканском парне павлодарец попросил помощи у Назарбаева

30 июня 2013, 22:49
64
Жанат Сакенов с  африканским "сыном". Кадр НТВ
Жанат Сакенов с африканским "сыном". Кадр НТВ
Павлодарец, признавший сына в африканском парне, просит помощи у Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарец Жанат Сакенов провел сегодня, 30 июня, специальную пресс-конференцию, где через СМИ обратился к Главе государства с просьбой помочь 26-летнему молодому человеку из Ганы, которого считает своим сыном, стать гражданином Казахстана.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич! Вы многое делаете для Казахстана. Я прошу Вас, как гуманного человека, помочь решить нашу проблему, помочь человеку, который очень хочет приехать в Казахстан, жить в нашей стране, но не имеет возможности. Он живет в Гане, один, в палатке на краю города. Ежедневно перед ним встают вопросы поиска средств к существованию, пропитанию, крыши над головой. Помочь из Павлодара я ему не могу, а здесь, в Казахстане, он может найти себя и стремится к этому. Я и моя супруга Елизавета Александровна будем ему приемными родителями и сделаем все, чтобы этот молодой человек стал нашим приемным сыном и обрел родину", - сказал Жанат Сакенов в своем обращении к Главе государства.

По словам мужчины, процедура оформления гражданства может быть длительной. Кроме того павлодарец опасается, что из-за нестабильности в Гане, где проживает Фрэнк, с его сыном может что-то случиться. Также Фрэнку на счете необходимо иметь 15 тысяч долларов, таких денег у него нет. "Считаю, Глава государства своим волевым решением может помочь Фрэнку, стать гражданином Казахстана и переехать жить в Павлодар. Мы планируем дать ему образование, руководители предприятий уже предлагают Фрэнку работу", - отметил Жанат Сакенов.

Жанат Сакенов уверен, что на родине сможет поднять на ноги приемного сына и сделать из него достойного человека. К тому же вместе с женой они воспитали сироту - старшего сына Медета, который уже создал свою семью. Сейчас чета Сакеновых растит двух дочерей, 10 и 14 лет. "Моя супруга немка по национальности. Когда-то ее родителей депортировали в Казахстан, бросили в снег и оставили. Казахская семья приютила их. Теперь моя жена преподает казахский язык, я тоже по профессии педагог, поэтому мы сможем сделать из Фрэнка хорошего человека", - говорит Сакенов.

Напомним, впервые казахстанец встретился со своим "сыном" в эфире программы "Говорим и показываем" российского канала НТВ, 19 июня этого года. Мужчина рассказал, что в 1989 году в Москве он познакомился с африканкой по имени Амо, которая покорила его экзотической внешностью, стройной фигурой и красивыми бездонными глазами. Всю следующую неделю молодые люди провели вместе. В момент знакомства, вместе с Амо, был маленький сын Фрэнк, который, увидев Жаната, залез к нему на руки и назвал "Фазе". Расставшись с Амо, мужчина больше ее не видел. Как оказалось, в 2013 году женщина умерла, а ее взрослый сын стал разыскивать "казахстанского папу" через Интернет.

Найдя "отца", парень рассказал, что живет в палатке в лесу, спит на досках, очень плохо питается и нуждается в помощи. Павлодарец откликнулся и, чтобы поддержать молодого человека, стал отправлять ему от 100 до 500 долларов. Свой поступок Жанат Сакенов объяснил отцовским долгом. Кроме того, в эфире программы павлодарец и его супруга заявили, что готовы принять Фрэнка в свою семью, дать образование и помочь найти работу в Павлодаре.

Фрэнк готов сменить Гану на Павлодар. Но из-за проблемы с получением казахстанского гражданства молодой человек пока не может этого сделать. "Во время программы представители дипломатической миссии обещали помочь в решении вопроса с гражданством. Но до сих пор никаких конкретных действий не предпринято. После волны сюжетов и публикаций в прессе все практически стихло. Я по совету открыл счет в банке, чтобы собрать нужную сумму для того, чтобы мой сын стал гражданином Казахстана, но на это требуется время. А моему сыну помощь нужна сейчас", - отметил Жанат Сакенов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц