1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Призовут ли военнообязанных бороться с паводками 07 апреля 2020, 17:48

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД Владимир Беккер высказался о необходимости привлечения военнообязанных к борьбе с
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД Владимир Беккер высказался о необходимости привлечения военнообязанных к борьбе с паводками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если такая необходимость будет, то, естественно, мы их привлечем. Пока не понадобилась помощь, мы справляемся. Есть местные исполнительные органы, есть подразделения органов гражданской защиты, есть Национальная гвардия, которая входит в МВД. Группировка наша общая сформирована. Мы даже в этом году не стали перебрасывать дополнительные силы", - сказал глава КЧС.

Он сообщил, что в каждой области по методу исключения были сформированы оперативные отряды. 

"Там, где миновала паводковая угроза, в тех областях мы сформировали оперативные отряды для того, чтобы в случае необходимости можно было их перебросить в те районы, где это потребуется. Более 300 человек личного состава с техникой", - добавил Беккер. 

"Мы проанализировали ситуацию. Последние облеты показали, что нет необходимости в переброске дополнительных сил южных и западных регионов в центральные и северные области. Практически Северный Казахстан справляется своими силами, Акмолинская область справляется своими силами. Я думаю, что справятся своими силами", - сообщил он. 

По его словам, подразделение Национальной гвардии находится в резерве. "Если возникнет необходимость, они будут задействованы, не говоря уже о резервистах и подразделениях Министерства обороны", - заключил Беккер. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram