Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 декабря 2020 20:16

Призывник выпрыгнул из окна военкомата. В Минобороны прокомментировали инцидент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с выпрыгнувшим из окна военкомата призывником, передает Tengrinews.kz.


В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с выпрыгнувшим из окна военкомата призывником, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что призывник Виктор Кибко 2001 года рождения подлежал призыву на срочную воинскую службу.

"Законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу он не имел. В связи с неоднократными неявками по повесткам с 30 октября 2020 года 8 декабря 2020 года он был доставлен сотрудниками полиции в сборный пункт Департамента по делам обороны Западно-Казахстанской области для прохождения медицинского освидетельствования.

Находясь в здании сборного пункта, он открыл окно и выпрыгнул с 3-го этажа на крышу пристройки 2-го этажа, а оттуда на землю. Неудачно приземлившись, получил травмы и был госпитализирован", - рассказали в пресс-службе Министерства обороны. 

По информации ведомства, молодой человек хотел уклониться от призыва на воинскую службу.

"Департаментом по делам обороны Западно-Казахстанской области все мероприятия проведены в соответствии с действующим законодательством. Материалы по данному происшествию направлены в Уральскую группу Западного регионального ВСУ МВД", - добавили в Министерстве обороны. 

Как отметили в ведомстве, физическому и моральному воздействию гражданин Виктор Кибко со стороны должностных лиц департамента не подвергался.

29 декабря сообщалось, что в Уральске призывник выпрыгнул из окна военкомата. Молодой человек получил травмы позвоночника и перелом пяточных костей обеих ног. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети