1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пробка образовалась из-за блокпостов в ЗКО 01 мая 2021, 21:31

Блокпосты заработали в Западно-Казахстанской области. Их установили на въездах и выездах из Уральска, а также в Акжаикском, Бурлинском, Казталовском,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Блокпосты заработали в Западно-Казахстанской области. Их установили на въездах и выездах из Уральска, а также в Акжаикском, Бурлинском, Казталовском, Теректинском, Чингирлауском районах и районе Байтерек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Западно-Казахстанской области с 1 мая были вновь выставлены блокпосты вокруг Уральска и райцентров, находящихся в "красной" зоне. Уже с раннего утра возле них наблюдаются очереди из автомобилей.

Вокруг Уральска заработали семь блокпостов. Они расположены на въездах и выездах из областного центра. На блокпостах документы проверяют полицейские. Им помогают сотрудники исполнительных органов.

"Сегодня с утра поехал из села Трекино на работу в Уральск. На руках у меня была справка с предприятия. Наша организация имеет право работать в карантин. Но на преодоление блокпоста ушло больше 30 минут. В результате потерял драгоценное время и опоздал на работу", - рассказал Махамбет Лукпанов.

Блокпосты также установлены в Акжайыкском, Бурлинском, Казталовском, Теректинском, Шынгырлауском районах и в районе Байтерек. Они обеспечены интернет-связью.

"Мы просим население отнестись с пониманием к выставлению блокпостов. Обстановка с коронавирусом сейчас гораздо хуже, чем прошлым летом. Ужесточение карантинных мер будет продолжаться, пока мы не добьемся результата. Все делается ради здоровья наших граждан. Очень много западноказахстанцев болеют и умерли от коронавируса. Врачи работают на пределе. Если ситуация не улучшится, то нам некуда будет класть пациентов", - отметил аким ЗКО Гали Искалиев.

В акимате отметили, что разрешения на пересечение блокпостов можно получить через сайт stopcovid.kz или службу 109. Отметим, что в 2020 году блокпосты в ЗКО функционировали с 31 марта по 1 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

Напомним, 26 апреля вышло новое постановление главного государственного санитарного врача ЗКО о выставлении блокпостов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!