Пробки - 7 баллов. Астанчане попросили быстрее убирать снег

24 ноября, 16:28
44

Жители Астаны посетовали на обилие снега на улицах. Из-за снежного покрова на дорогах образовались пробки. В столичном акимате сообщают, что снег убирают около 2 тысяч дорожных рабочих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

24 ноября снег накрыл улицы Астаны. По данным карты 2 GIS, на дорогах образовались пробки 7 баллов. Пробки охватили проспекты Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Республики и Туран, а также улицы Сарайшык, Бараева, шоссе Алаш, Кургальжинское шоссе и другие.

Фото Жаркына Жармуханова.

В социальных сетях астанчане делятся информацией об уборке снега и скидывают фотографии в группах "Астана: Что? Где? Когда?", "Астана хочу похвалить/пожаловаться".

Фото пользователя Bota Kussainova

Фото Сергея Маркова

Между тем, как сообщили в акимате Астаны, в уборке снега участвует около 2 тысяч дорожных рабочих. 

"Санитарная очистка улиц проводится в каждом районе столицы, сегодня на уборку улиц вышли 1925 дорожных рабочих. В районе Есиль в уборке принимают участие 419 дорожных рабочих. Здесь действует 316 единиц спецтехники. В ночь с 23 на 24 ноября было вывезено 4500 кубических метров снега", - сообщают в акимате.

В других районах также проводится уборка снега. В районе Сарыарка задействовано 207 единиц техники, уже вывезено 2999 кубометров снега, а в районе Байконыр - 142 единицы техники, убрано 661 кубометр снега. В еще одном районе, Алматы, задействовано 318 единиц спецтехники, с 23 по 24 ноября на снежный полигон вывезено 9571 кубометр снега.

Акимат Астаны напоминает, что по всем жилищно-коммунальным вопросам можно круглосуточно обращаться в центр iKomek

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц