1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пробки, очереди, стихийные парковки" - алматинцы о выходных на "Медеу" 05 января 2020, 14:10

Спорткомплекс "Медеу" является традиционным местом посещения для алматинцев и гостей города, особенно в праздничные дни. Однако в минувшие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Спорткомплекс "Медеу" является традиционным местом посещения для алматинцев и гостей города, особенно в праздничные дни. Однако в минувшие выходные для многих поездка с семьей на каток стала настоящим испытанием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за наплыва людей у касс и у входа на сам каток наблюдались большие очереди. 

Желающим взять напрокат коньки также пришлось стоять в очередях.

Кроме того, на дороге, ведущей к катку, образовались огромные пробки. Добравшиеся же до места алматинцы кружили в поисках парковочных мест, что тоже создавало заторы.  Припарковать автомобиль у спорткомплекса было невозможно: в декабре прошлого года руководство катка закрыло эту стоянку. 

Алматинец Берик приехал на "Медеу" на вечерние катания. По его словам, посетителям негде было оставить машину, существующие парковки были закрыты шлагбаумами, многие оставляли свои машины у обочины. Сотни посетителей спорткомплекса были вынуждены преодолевать путь до спорткомплекса пешком по проезжей части. "Те, кто шел с детьми, вытаптывали себе тропинки по снегу.  Идти в темноте по обледенелому тротуару было опаснее для жизни", - рассказывает Берик.

"Мы приехали на вечерний сеанс катаний, к восьми вечера. Оставили машину ниже канатной дороги, примерно за километр до самого "Медеу". Многие парковались прямо вдоль дороги. При этом по непонятным причинам все стоянки, которые есть на "Медеу", пустовали, были просто перегорожены шлагбаумами. Никаких объяснений, почему стоянки закрыты, получить не удалось. Стоит пункт туристской полиции прямо рядом с катком, но и он закрыт. Как они вообще работают?" - задается вопросом мужчина.

 

Приехавшие днем также испытали проблемы с парковой. "Приехали сюда в обед, ужас что творится. Все оставляют машины где получится. Ни заехать, ни выехать", - говорят другие посетители спорткомплекса. 

Водители отмечают, что нормально припарковаться могут "исключительные везунчики" либо приехавшие рано утром, до открытия спорткомплекса. Те же, кто приезжает на вечерние сеансы, рискуют наткнуться на пустые парковки, въезд в которые будет закрыт.

"Здесь теперь так неудобно стало, приходится искать себе место. А сейчас праздники, и столько людей приехало, что, конечно, образуется пробка. Припарковаться - еще полдела. Надо же еще потом и выехать", - жалуется коренной алматинец Валерий. 

Напомним, на "Медеу" в середине декабря было решено убрать парковку, которая раньше располагалась выше местного кафе. Территория теперь огорожена декоративными клумбами, установлен знак 3.2 "Движение запрещено". Проезд возможен только для сотрудников стадиона.



Join Telegram