Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Проблему с очередями в поликлиниках Казахстана решат в течение 2-3 лет

23 ноября 2012, 14:30
10
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Проблему с очередями в поликлиниках Казахстана решат в течение 2-3 лет. Об этом сообщил председатель Комитета оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения республики Канат Ермекбаев на пресс-конференции, посвященной внедрению Единой национальной системы здравоохранения в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С очередями, я думаю, проблема в ближайшие 2-3 года будет решена. Тут вопрос не только в плоскости медицины, речь еще идет о солидарной ответственности гражданина. Если человека приглашают на профилактический осмотр - он не приходит, а потом заболевает. Когда человек начнет вести здоровый образ жизни, когда он будет вовремя приходить на профилактический осмотр, конечно, очереди уменьшатся", - сказал Канат Ермекбаев.

Он также отметил, что в прошлом году в рамках внедрения Единой национальной системы здравоохранения министерством была реализована программа "Поликлиники без очередей", а три года назад начали поэтапно вводить электронные услуги для граждан, в том числе запись на прием, портал госпитализации и электронную медицинскую карточку.

"Например, необходимо увеличить количество медицинских регистраторов. Почему больные люди должны стоять в одно окошко и почему вообще барьерный принцип имеется, а может, вообще убрать эти барьеры? Сейчас уже убираются, увеличилось количество медицинских регистраторов, есть предварительные записи по телефону. То есть в этом направлении работа ведется, согласен, что недостаточно", - сообщил председатель комитета Канат Ермекбаев.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц