1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблемы бывшей барахолки Алматы переместились на новый рынок 04 сентября 2015, 15:04

Продавцы с барахолки перенесли свои торговые точки на новый рынок. Местных жителей возмущают многочасовые пробки по утрам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта motor.kz Фото с сайта motor.kz

Проблемы стихийной торговли на барахолке Алматы переместились в район нового рынка "Кенжехан", сообщает телеканал "Алматы". Местных жителей возмущают многочасовые пробки по утрам.

Продавцы с барахолки перенесли свои торговые точки на новый рынок. В связи с этим возле "Кенжехана" значительно увеличился транспортный поток, а внешний облик района также не соответствует концепции благоустройства мегаполиса. Как рассказывают журналисты телеканала, руководство торговых точек, услышав жалобы горожан, попросили съемочную группу уйти.

Между тем ситуация в районе бывшей барахолки значительно улучшилась, в частности, появилась специальная полоса для автобусов. Теперь возникла проблема с пересечением Восточной объездной дороги. Просьбу водителей и предпринимателей в районном акимате услышали и уже направили проект моста для пешеходов в Управление автомобильных дорог Алматы.

"Наш начальник отдела коммунального хозяйства пригласил руководителя Управления автодорог господина Меренкова. Дали предложение, написали письмо, чтобы нам построили пешеходный мост. Они обещали, согласились. Но из-за кризиса работу временно остановили", - сообщил аким Алатауского района Багдат Манзоров. Ожидается, что работы по возведению моста начнутся в этом или в следующем году. Для борьбы со стихийной торговлей создана специальная комиссия, которая начнет работу уже в сентябре. Всего в Алатауском районе, по словам Манзорова, работают свыше 23 рынков и 25 000 торговцев.