1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблемы строительства ЖК с долевым участием обсудили в Астане30 сентября 2016, 11:24

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В столице прошло очередное заседание комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве под председательством первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата. 

По строительству ЖК "Оберег" принято к сведению заявление представителя Управления архитектуры и градостроительства о медленном темпе работ на объекте. Комиссия отметила отсутствие представителей инициативной группы инвесторов, следующий отчет будет заслушан 7 октября.

По объекту ЖК "Тумар" принято к сведению заявление представителя застройщика Закарина о подписании декларации соответствия с АО "Астана РЭК". Отмечено, что застройщиком не устранены замечания АО "Астана-Теплотранзит" и не решен земельный вопрос.

Члены комиссии приняли к сведению заявление директора ТОО "Айсанам" Омарова о завершении отделочных работ в паркинге и в семи подъездах ЖК "Айсанам". Было рекомендовано ускорить работы по подписанию деклараций соответствия с коммунальными службами и ввода объекта в эксплуатацию.

По вопросу завершения строительства ЖК "Ак шанырак" принято к сведению заявление директора ТОО "Прайс Астана" о поступлении 20 миллионов тенге на завершение строительства, данный вопрос внести на рассмотрение 7 октября с приглашением учредителя ТОО "Прайс Астана". 

По ЖК "Жагалау-3" стало известно о вводе в эксплуатацию блок-секции № 5 до 30 октября текущего года, блок-секции 6, 7 – в ноябре. Сантехнические работы и устройство счетчиков проводятся в подъезде № 3 блок-секции 30. Блок-секции 28, 29 будут сданы в эксплуатацию в декабре. Восемь инвесторов (пайщиков) появились в блок-секции 37, она будет сдана в эксплуатацию в апреле 2017 года.

По объектам АО "ТамызИнвестГрупп" принято к сведению заявление представителя ЖСК "Дар" Атахановой А. о вступлении в ЖСК 147 членов. Председатель ЖСК жилого комплекса "Территория комфорта – 2" Парчиева  сообщила о вступлении в ЖСК 150 членов. Члены комиссии дали разъяснения представителю ЖК "Орбита" об организации ЖСК для самостоятельного завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. 

Отмечено отсутствие на заседании МВК руководителей ТОО "КазМунайСтрой КЗ". Инвестор ЖК "Созвездие" Копабаева сообщила о заключении договора с ТОО "КазМунайСтрой КЗ" на приобретение трехкомнатной квартиры в данном жилом комплексе и внесении денежных средств в размере 21 351 583 тенге. Представитель Управления архитектуры и градостроительства рассказал, что на данном земельном участке запроектировано строительства отеля. 

МВК рекомендовано Копабаевой обратиться в Департамент внутренних дел по факту мошенничества. Более подробно ознакомиться с информацией по совещанию можно здесь.