1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продажа алкоголя во время карантина выросла на 70 процентов в Нур-Султане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Продажа алкоголя в Нур-Султане во время карантина выросла на 70 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Qazaqstan. Об этом сообщают владельцы крупных торговых сетей.

В данное время магазины по продаже алкоголя работают до 20.00.

"Сразу после введения карантина продажи начали понемногу увеличиваться. В первые два дня продажи алкоголя резко выросли, примерно на 50 процентов. В целом, по моим наблюдениям, за этот месяц продажи выросли на 70 процентов. Спрос до сих пор сохраняется", - говорит владелец магазина по продаже алкогольной продукции Орынбасар Айткул.

Отмечается, что сразу после введения карантина люди покупали дорогую алкогольную продукцию. Однако сейчас, по данным продавцов, народ покупает "товар по карману".

"Сейчас все-таки люди больше уходят в дешевый сегмент. Потому что у людей, по всей видимости, закончились деньги на дорогой алкоголь. В начале карантина люди покупали спиртные напитки по 5-10 тысяч тенге и выше. Однако сейчас один человек отоваривается в среднем на три тысячи тенге", - рассказал владелец другого магазина по продаже алкогольной продукции Антон.

По данным телеканала, аналогичная картина наблюдается по всему миру. Так, в России в первые недели марта спрос на некоторые виды алкоголя вырос до 50 процентов. В США данный показатель равен 55 процентам. Отмечается, что данная тенденция наблюдается также в Великобритании и Франции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram