1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продажу наркотических препаратов в аптеках Алматы сняли на видео 27 июля 2015, 12:51

Трамадол содержит опиум и является "синтетическим героином". Вызывает 100-процентную зависимость.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Ольга Агапова/facebook.com Кадры из видео Ольга Агапова/facebook.com

В аптеках Алматы подросткам продают наркотические препараты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеоролик с доказательствами сняли волонтеры центра реабилитации "Свободные люди". 

По словам директора центра Ольги Агаповой, провизоры в нескольких аптеках без вопросов продали несовершеннолетним трамадол - препарат, который можно купить только по рецепту, так как он содержит опиум. Агапова отметила, что препарат вызывает 100-процентную зависимость и ребенок после пяти таблеток становится наркоманом. 

"В центр реабилитации "Свободные люди" стали массово обращаться родители 14-летних детей с подозрением на наркотическую зависимость. Мы решили выявить аптеки, которые продают трамадол (синтетический опиоид) подросткам и наркозависимым, и понять масштаб трагедии. Он оказался страшнее, чем мы могли предположить, - рассказывает Ольга Агапова. - Было проверено 18 аптек, в каждой из них велась съемка на камеру мобильного телефона и в каждой наш "тайный покупатель" без проблем приобрел наркотическое вещество". 

По словам общественницы, сейчас молодежь широко употребляет этот препарат для достижения эйфории. В больших дозах трамадол вызывает приступы, похожие на эпилептические припадки. После рейда фонд "Свободные люди" вынес эту проблему на уровень городского акимата, Комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью по Алматы, а также Минздрава Казахстана. Кроме того, Агапова обратилась в прокуратуру. 



Join Telegram