Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Продавцы Центрального рынка в Астане продолжили забастовку

18 января 2011, 20:40
0
Центральный рынок Астаны пустует. Фото Максим Попов©
Центральный рынок Астаны пустует. Фото Максим Попов©
Акция протеста на Центральном рынке в Астане продолжается, передает "Седьмой канал". Продавцы закрыли свои контейнеры, торговля замерла.

В столичном акимате на ситуацию никак не реагируют, хотя в бюджет, по всей видимости, отчисления не идут. Всех несогласных с политикой администрации рынка просят покинуть территорию. Предприниматель Алтын Елубаева жалуется на них и говорит, что не знает теперь, что делать.

"Он говорит: не нравится тебе, забирай свой контейнер и иди. А если стоит сорокатонник разделенный на четверых человек. С какого края я отпилю свой контейнер", - жалуется женщина.

Истинного владельца, а точнее учредителей рынка, торговцы не знают. Однако, власть, по всей видимости, распространяется не только на арендаторов, но и на СМИ. Снять на видео рынок даже снаружи не позволили. Охрана съемку запретила. Растущим напряжением заинтересовались в национальной экономической палате. Там считают, что торговцы и администрация рынка должны сесть за стол переговоров.

"Администрация центрального рынка в погоне за своими прибылями хотят поставить им вторые контейнеры и за счет них их приобрести", - считает директор астанинского филиала НЭП "Атамекен" Турсынбек Умирзаков.

В городском акимате никак не комментируют ситуацию. Говорят, что некогда в связи с предстоящей Азиадой. Хотя проигнорировать конфликт вряд ли удастся, ведь торговцы намерены бастовать до тех пор, пока не добьются решения проблем.

Напомним, что продавцы Центрального рынка начали забастовку 13 января. Администрация начала устанавливать второй ярус контейнеров поверх уже стоящих и принадлежащих предпринимателям. Тогда руководство рынка заявляло, что денег брать за дополнительные контейнеры не будет, только за аренду, однако торговцы на эти условия не пошли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц