1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проект «Жасампаз Жасақ» пройдет в виртуальном режиме 24 апреля 2020, 17:07

В Кызылординской области проект "Жасампаз Жасақ" проводится в виртуальном режиме. В текущем году будет продолжена реализация проекта в рамках

В Кызылординской области проект "Жасампаз Жасақ" проводится в виртуальном режиме. В текущем году будет продолжена реализация проекта в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Акимат Кызылординской области призвал жителей и гостей региона принять участие в интерактивной акции.

Правила участия в акции заключаются в том, что необходимо записать видеоролик о вкладе родителей и близких в ликвидацию фашизма, прочитать письма с фронта и опубликовать в социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте) с хэштегами #SyrBatyrlary, #Jeniske75, #BatyrUrpagy.

Также можно публиковать семейные фотографии. Адресованные видеоматериалы организаторы соберут и разместят в разделе "Жасампаз жасақ" на официальном сайте акимата Кызылординской области. Ролики будут оцениватся путем голосования. 10 лучших произведений 9 мая покажут на телеканале "Qyzylorda".
Первой на данное мероприятие видеозапись отправила глава региона Гульшара Абдыкаликова. Она рассказала воспоминания об отце Науше Абдыкалыкове, который в 1942 году был призван в ряды Красной Армии.

"Лето 1941-го года. Это был один из самых страшных периодов для папы Наушы Абдыкалыкова, который только закончил школу. В марте 1942 года он был призван в ряды Красной Армии, на настоящее поле войны. Боевой путь прошел на 279-м гвардейском стрелковом полке, от Смоленска до Кенинсберга на берегу Балтийского моря. За активное участие в освобождении городов и населенных пунктов был награжден орденом "Красной Звезды". Его подвиг для страны - пример для нас. Никто и ничего не будет забыто", - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.