Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Проект "Соседский присмотр" не призывает "стучать" друг на друга - ДВД

23 ноября 2015, 13:14
34
Фото с сайта rus-img2.com
Фото с сайта rus-img2.com

В проекте "Соседский присмотр" полиция призывает не доносить друг на друга, а не оставаться равнодушными к беспорядкам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"В течение минувших выходных в полицию от граждан поступили многочисленные отзывы на заданную тематику. Будем объективны, общественное мнение разделилось: ряд горожан поприветствовали начинание и высказали свою положительную точку зрения, обозначив, что реагировать на происходящее, не оставаться в стороне и, в случае необходимости, протянуть руку помощи человеку, попавшему в беду, - это общественный долг каждого из нас, и призвали внедрить вышеуказанную программу в некоторых районах города хотя бы в качестве эксперимента", - рассказывает официальный представитель ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Другая же половина горожан, по ее словам, высказалась против проекта, считая, что местный менталитет пока не готов к проявлению подобной гражданской активности. "В этой связи следует разъяснить, что сама программа "Соседский присмотр" уже функционирует в ряде областей Казахстана и доказала свою состоятельность как эффективный метод профилактики любого рода противоправных действий. Плюс ко всему, пробуждается правосознание граждан, которых полиция призывает не "стучать" друг на друга, а не оставаться равнодушными к беспорядкам. Ведь известно, что обеспечение общественной безопасности - долг каждого члена общества. И лишь сообща удастся поставить заслон преступности и правонарушителям", - отметила Азирбек. 

Азирбек также рассказала, что сегодня в полицейской практике активно используются и другие проекты профилактической направленности, к примеру, инициатива "Нулевая терпимость к мелким правонарушениям и беспорядкам". "Отмечу, что в рамках таких непримиримых принципов сегодня сотни алматинцев помогают полиции Алматы выявлять правонарушителей", - объяснила майор полиции.

По данным ДВД, сейчас специалистами продолжается работа по изучению мнения алматинцев и их реакции на принципы работы проекта "Соседский присмотр". Сообщается, что любые предложения граждан по данному вопросу полиция принимает по следующему электронному адресу: delta@police.kz.

"Ведь очень важно мнение и позиция граждан по вопросу нововведений, которые планируются использовать в мегаполисе для защиты прав человека, наведения порядка и обеспечения бесперебойной жизнедеятельности города. Особенно в век развития информационных технологий и при такой социальной активности населения, которые посредством различных коммуникаций могут поделиться своим видением, внести дельные предложения и дать новшеству свою оценку. Таким образом, каждый житель Алматы внесет свою лепту в развитие города и правопорядка в нем", - резюмировала Азирбек.

Напомним, жителей города призвали оказывать помощь полиции в сборе сведений о притонах наркоманов и проституток, сообщать о скупщиках краденого, о людях, незаконно хранящих оружие и взрывчатые вещества, угонщиках автомобилей и лицах, "вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность". В полиции считают, что таким образом удастся повысить социальную активность, сплоченность населения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц