Проезд в автобусах Астаны будет бесплатным, если валидаторы выйдут из строя 

21 декабря 2017, 17:50
18
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

С начала 2018 года держателям карт AstraPlat не нужно будет платить за проезд, если валидаторы в городских автобусах выйдут из строя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

"С начала 2018 года ТОО "Астана LRT" объявляет полный переход на электронную систему оплаты проезда. Все автобусы столичного парка будут оснащены валидаторами, где можно производить оплату безналичным расчетом с помощью электронной транспортной карты AstraPlat. Если в автобусах валидатор выйдет из строя, данный автобус будет снят с маршрутной линии либо поездка для пассажиров будет бесплатной", - говорится в сообщении. 

Наряду с этим со следующего года будут отменены месячные проездные длительного пользования на бумажном носителе. Вместо бумажных проездных будет пластиковая карта. Цена остается прежней – 7500 тенге. Стоимость самой транспортной карты – 400 тенге. 

Также отменяются отрывные рулонные билеты, что исключит теневой денежный оборот. Билеты, распечатанные с консоли водителя, будут подтверждением оплаты проезда.

Граждане, которые еще не приобрели транспортную карту, смогут купить карту через специализированные кассы и RTVM-терминалы, а также для удобства населения счет можно будет пополнить через терминалы QIWI и Касса24.

Напомним, пока оплата проезда в городских автобусах является обязательной, даже если пассажир является держателем карты AstraPlat, а система валидаторов дала сбой. В случае если пассажир увидит неработающий валидатор, он может позвонить в контактцентр - 574-777, может написать жалобу в Telegram-бот, на официальные страницы "Астана LRT" в соцсетях Facebook и "ВКонтакте".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц