1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проезд в автобусах в Усть-Каменогорске может подорожать до 75 тенге 16 апреля 2014, 19:57

Перевозчики также хотят поднять цену на проезд в "маршрутках" до 80 тенге, а в пригородном общественном транспорте - до 100 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске может подорожать проезд в общественном транспорте. Стоимость билета может достигнуть 75 тенге, сообщает YK-news.kz.

На 17 апреля в городском маслихате запланировано голосование по поводу повышения тарифа. Перевозчики хотят поднять цену на проезд в автобусе до 75 тенге, в "маршрутках" - до 80 тенге, а в пригородном общественном транспорте - до 100 тенге. Цена на льготные детские билеты, в случае одобрения тарифов, составит 38 тенге. По данным экспертной оценки, крупные перевозчики Усть-Каменогорска терпят колоссальные убытки. Поднять цены, по мнению экспертов, необходимо, чтобы выравнять ситуацию, повысить зарплату водителям и кондукторам.

"Есть письмо на имя акима области от перевозчиков и палаты предпринимателей ВКО, в котором сказано, что в случае, если изменение тарифов не рассмотрят 18 апреля, автобусы не выйдут на линию 19-го числа", - рассказал представитель автоперевозчиков.

Отметим, в понедельник, 14 апреля, в Усть-Каменогорске произошел транспортный коллапс. На маршрут вышла только половина от привычного числа автобусов. Таким образом перевозчики привлекли внимание властей к необходимости пересмотреть тарифы на проезд.