Проезд по трассе Астана-Павлодар закрыт после обильных осадков

28 июля 2016, 14:41
10
Проезд по трассе Астана-Павлодар закрыт после обильных осадков - Иллюстративное фото © Tengrinews.kz
Иллюстративное фото © Tengrinews.kz

Из-за дождя размыло объездную дорогу по трассе Астана-Павлодар на участке, проходящем через реку Оленты на границе Акмолинской и Павлодарской областей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол". Инцидент произошел на 205-м километре трассы.

Как пояснили в ведомстве, в связи с реконструкцией существовавший мост был разобран. Рядом с ним сделали временную объездную дорогу - по руслу реки расположили две трубы, сверху на них было насыпано земляное полотно. Но из-за обильных осадков уровень реки Оленты поднялся, из-за этого объездную дорогу подтопило. "Сейчас водители пользуются путями через Экибастуз или Караганду, чтобы проехать по другим трассам. На местной дорожной сети в Ерейментауском районе тоже проблемы с проездом", - сообщили в ведомстве. В данный момент на месте работает техника. Проезд обещают восстановить к вечеру 28 июля.

Ранее сообщалось о том, что полное завершение реконструкции автодороги Астана - Павлодар запланировано на 2018 год. "В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное протяженностью 46 километров. Также предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 километр", - сообщали в "КазАвтоЖол".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц