1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Профессоров из Европы пригласили читать лекции по международному праву в КазНПУ 06 мая 2015, 15:24

В рамках специальности международного права с нового учебного года ожидается, что в казахстанский вуз будут приезжать ведущие профессора для чтения лекций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заведующая кафедры международного права в КазНПУ Айнур Сабитова. Фото © Tengrinews.kz Заведующая кафедры международного права в КазНПУ Айнур Сабитова. Фото © Tengrinews.kz

Ожидается, что профессора из Европы могут начать читать лекции по международному праву в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая (КазНПУ). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала заведующая кафедры международного права в КазНПУ Айнур Сабитова.

"В рамках специальности международное право с нового учебного года ожидается, что к нам будут приезжать ведущие профессора из Европы для чтения лекций по разным темам. Темы пока уточняются", - рассказала собеседница. По ее словам, кафедра международного права КазНПУ имеет 20-летнюю историю и насчитывает более трех тысяч выпускников. На ней работают сотрудники различных дипломатических ведомств, академики наук, представители правоохранительных органов, ученые и другие. Как отметила Айнур Сабитова, благодаря усилиям ректора КазНПУ академика Серика Пралиева студентам читают лекции профессора из множества стран, а университет имеет налаженные связи с иностранными вузами, что позволяет обмениваться опытом и выполнять совместные проекты. 

Выступление академика НАН РК, доктора юридических наук, профессора Сабикенова С.Н.

Особым отличием в системе подготовки юристов-международников в КазНПУ является полиязычное образование. То есть, ученики могут выбрать три иностранных языка: два западных и один восточный. "Официальными языками ООН признаны шесть языков. Все они представлены в нашем вузе, и мы можем их предложить по выбору нашим юристам-международникам. (...) Роль международного права в наше время очень актуальна. Поэтому мы ставим перед собой задачу подготовить в этой области самых высококлассных специалистов. Наши выпускники очень востребованы. Они могут работать как в правоохранительных органах, дипломатических ведомствах, так и на международной арене", - рассказала Сабитова.