Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Программа россиян выявит пиратское видео в интернете

28 января 2009, 09:04
0
Олег Волобуев и Михаил Паулкин. Фото с сайта business-magazine.ru
Олег Волобуев и Михаил Паулкин. Фото с сайта business-magazine.ru

Создатели онлайн сервиса Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин разработали программу для выявления пиратских роликов во Всемирной сети, пишут "Ведомости". Технология анализирует поток видеоданных в сети и обнаруживает контент принадлежащий законному владельцу.


По словам разработчиков за три месяца работы в бета режиме было обнаружено 16 тысяч пиратских роликов, а к концу года будет проверено 90 процентов рунета. Эта технология может заменить 15-20 модераторов — примерно столько необходимо крупному серверу, чтобы регулярно вычищать пиратский контент. В отличие от подобной технологии на YouTube, российские разработчики пошли дальше - они предлагают правообладателям не локальный, а глобальный поиск. В подобной технологии заинтересованы помимо телеканалов также крупные производители фильмов и сериалов.


По оценке главного редактора канала "Вести" Дмитрия Медникова, недополученная прибыль ВГТРК  (Всероссийская телерадиокомпания) от рекламы при размещении пиратских роликов на сайтах — минимум 0,5 миллионов в год, а общий ущерб от незаконного распространения контента — десятки миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц