1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

Программу обмена авто на квартиру запустили BI Group и Aster 14 апреля 2021, 17:08

BI Group запускает новую партнерскую программу Auto trade-in. С 14 апреля автомобиль можно использовать для оплаты недвижимости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

BI Group запускает новую партнерскую программу Auto trade-in. С 14 апреля автомобиль можно использовать для оплаты недвижимости. 

Как работает данная программа:

  1. Необходимо выбрать квартиру либо коммерческое помещение и обратиться в офис BI Group/Nova City.
  2. Далее компания Aster в автосалоне производит оценку стоимости автомобиля. Каждый клиент может предварительно узнать ориентировочную стоимость своего автомобиля онлайн на сайте или в приложении aster.kz.
  3. При согласии с оценочной стоимостью, клиент заключает договор trade-in, партнер Aster перечисляет денежные средства за автомобиль в качестве первоначального взноса в BI Group. Для клиентов BI Group оценка и диагностика автомобиля совершенно бесплатна.

Данная программа позволяет сэкономить время, поскольку продажа машины - порой длительный и хлопотный процесс. В данном случае компания Aster сразу выкупает машину. Таким образом, это отличная возможность быстро, легко и по выгодной цене продать автомобиль и взамен приобрести недвижимость.

"Наша компания представлена в 10 регионах страны. Вы можете оценивать авто в одном городе, а приобретать недвижимость в другом. Неважно, какой марки машина. Ограничений по производителю, году выпуска, пробегу, техническому состоянию для участия в программе нет. Автомобиль будет оцениваться по справедливой стоимости, учитывая комплектацию, пробег, историю сервисного обслуживания и эксплуатации. Мы даем хорошую цену за счет того, что наша компания много продает и является лидером на рынке. В наших салонах сразу присутствует автоЦОН, а в скором времени будут находиться представители BI Group. То есть все делается очень быстро, по принципу "одного окна", - рассказал генеральный директор Aster Илья Буланов.

Ограничений для покупки жилья от BI Group и Nova City также нет. Клиенту доступен широкий выбор при обмене автомобиля на квартиру. "Можно выбрать жилую или коммерческую недвижимость любой квадратуры. Приобрести квартиру или офис можно любым способом: ипотека с помощью любого банка второго уровня, полный выкуп, рассрочка или за счет пенсионных средств. Средства, полученные по данной программе, также можно комбинировать с любым из доступных способов покупки: рассрочкой, ипотекой, наличной оплатой", - отметил руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев.

На первом этапе данная программа будет работать в трех крупных городах Казахстана: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. На втором этапе география расширится - добавятся города Атырау и Актау.

Рассмотрим на конкретном примере. В ЖК Asyl Mura (II очередь) двухкомнатная квартира (62 квадратных метра) стоит 30 070 000 тенге. У покупателя есть сбережения в размере 5 миллионов тенге, еще 3 миллиона тенге - это часть его пенсионных накоплений, которые он хочет потратить на улучшение жилищных условий. Автомобиль оценили в 10 миллионов тенге. На недостающую сумму - 12 070 000 тенге - можно оформить ипотеку.

Таким образом, новая программа Auto trade-in от BI Group и Aster сделает жилье еще более доступным для казахстанцев.