1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прогуливающийся по улицам волк напугал жителей пригорода Аксу

Прогуливающийся по улицам волк напугал жителей пригорода Аксу в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Волка заметили жители одного из многоэтажных домов в районе ГРЭС Аксу. Хищник бегал во дворе жилых домов как обычный дворовый пес. Со слов очевидцев, он вел себя спокойно и не проявлял агрессии. Однако жители, полагая, что животное представляет потенциальную опасность, испугались и сообщили о непрошенном госте в полицию.

"Сегодня утром поступило сообщение, что в жилом секторе Аксу видели волка. На место выезжали наш егерь, представитель охотобщества, местный участковый, сотрудники природоохранной полиции. Этот поселок к нам не относится, это земли города, но мы отреагировали", - сообщил директор Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира.

По его словам, животное застрелили на месте. "Зверь дикий, не в своей стихии, не в лесу мог вести себя непредсказуемо. Тем более опасный хищник находился во дворе жилых домов, рядом люди, дети. Хорошо, что все так обошлось, быстро среагировали и уничтожили его", - отметил лесник Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Александр Гребенюк.

Как хищник мог оказаться в оживленном пригороде, пока неизвестно. "Наши лесники никогда не замечали волков в пойме рядом с Аксу, все-таки  город оживленный. Скорее всего, он пришел из степи, возможно, за ним кто-то гнался либо из-за погодных условий здесь оказался. В области был буран, вероятно, он просто заблудился", - отметил Конакбаев.

Автор: Анна Уралова

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.