1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Проходят перепись за других". Глава Бюро статистики ответил на рассылку 10 ноября 2021, 14:22

Глава бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов заявил, что к ним не поступало жалоб на то, что перепись населения проходят за других
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов заявил, что к ним не поступало жалоб на то, что перепись населения проходят за других людей. Он отметил, что это было бы очень сложно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со стороны бюро таких требований или таких условий не выставляли. К нам обращались, чтобы, если такие факты есть, к нам звонили. У нас звонков нет. Таких данных мы не зафиксировали. Поэтому мне сложно комментировать. Но когда в базу поступает информация, все через фильтр проходит. То есть один человек за нескольких людей или 10-20 людей - это очень сложно на самом деле. А 500 - это невообразимая цифра", - прокомментировал Айдапкелов.

Напомним, в социальных сетях распространяется скриншот, в котором указано, что сотрудников одной организации якобы принуждают проходить онлайн-перепись на сайте Бюро национальной статистики за других. При этом им скидывают файлы с ИИН, номерами удостоверений, адресами и другими личными данными.

Информация появилась в Telegram-канале Qumash.

"Аноним из квазигоссектора сообщил нам, что их заставляют проходить онлайн-перепись (ее, кстати, сегодня возобновили) вместо других граждан KZ. Им скидывают файлы с ИИН, номерами удостоверений, адресами и другими личными данными. По 400 казахстанцев для каждого сотрудника", - сообщили авторы канала, прикрепив скрины переписки в соцсетях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram