Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Производство российских автомобилей сократилось в три раза

02 июня 2009, 16:09
0
Российский автопром. Фото с сайта bfrz.ru
Российский автопром. Фото с сайта bfrz.ru
Итоги первого квартала 2009 года стали плачевными для российского автопрома, пишет "Коммерсантъ". Выпуск как легковых, так и грузовых автомобилей сократился почти втрое. В цифровом эквиваленте общее производство автомобилей в России упало на 65 процентов до 139,2 тысячи штук. Причем наиболее подверженными кризису оказались отечественные российские марки. Так, выпуск грузовых отечественных машин сократился на 75 процентов, а легковых - на 71,6 процента или 57,2 тысячи штук.

Заводы, которые выпускают в России иномарки, пострадали менее сильно. В целом выпуск упал на 32,2 процента. Больше всего в этом сегменте кризис повлияли на "Соллерс", занимающийся сборкой Fiat и SsangYong, "ИжАвто", выпускающий Kia, а также завод "Автофрамос", с конвейеров которого выходят автомобили Renault.

Некоторые иностранные автозаводы в России вопреки кризису показывают рост производства. Это Volkswagen в Калуге и Toyota в Петербурге. Интересно, что немецкий бренд еще ни разу с начала кризиса не столкнулся с падением продаж в России. По итогам первых трех месяцев рост продаж марки составил 46 процентов, а бренда Skoda с того же завода в Калуге - на восемь процентов.

С другой стороны, продажи легковых автомобилей в России в первом квартале опустились не так резко - примерно на 40 процентов. По прогнозам аналитиков, в нынешнем году в стране общий спад автопроизводства составит 30 процентов или один миллион штук.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц