1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На производство вакцины "Спутник V" в Казахстане потратят 15 миллиардов тенге 10 февраля 2021, 18:39

На производство российской вакцины "Спутник V" на базе Карагандинского фармкомплекса потратят более 15 миллиардов тенге. Об этом сообщил министр

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

На производство российской вакцины "Спутник V" на базе Карагандинского фармкомплекса потратят более 15 миллиардов тенге. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если точнее, 15 миллиардов 175 миллионов тенге выделено на производство вакцины в Караганде", - рассказал Цой, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Он отметил, что всего, включая закуп вакцины за рубежом, запланировано потратить 18 миллиардов тенге. На закуп первой партии "Спутника V" в России Казахстан потратил 241 миллион тенге. Остальные деньги зарезервированы на будущие поставки. Цой выразил надежду, что со второй половины года рынок вакцин в мире расширится и появится больше возможностей для закупа препаратов в других странах.

"В настоящий момент первая партия "Спутника V", которая пришла, она была по цене 26 долларов за две дозы. В дальнейшем мы получили официальное письмо от единственного, эксклюзивного поставщика за пределы России - Фонда прямых инвестиций, что в дальнейшем цена будет пересмотрена, скорее всего на понижение. В зависимости от массовости выпуска данной продукции. На данный момент - 26 долларов", - добавил Цой.

Ранее бизнесмен, совладелец Карагандинского фармацевтического комплекса Кайрат Боранбаев рассказал, на каких условиях в Казахстане открыли производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!