1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Прожженный опер". В полиции рассказали о погибшем в ДТП начальнике 04 ноября 2019, 17:34

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области рассказали о погибшем в аварии Айболате Нурлибекове, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области рассказали о погибшем в аварии Айболате Нурлибекове, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 30-летний исполняющий обязанности начальника Тайпакского отдела полиции трагически погиб в ДТП на трассе Уральск - Атырау.

В полиции отметили, что Айболат Нурлибеков исполнял обязанности начальника отдела полиции с 29 августа 2019 года.

"Он не пил, не курил, занимался спортом. Работал в УВД Акжаикского района оперуполномоченным криминального отдела полиции. Его можно назвать прожженным опером", - рассказывает первый заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

По его словам, отец майора работает в иностранной компании в Атырау, мать - специалистом в акимате Бударинского сельского округа. Младший брат - учитель физкультуры, супруга Айболата является лаборантом сельской школы поселка Тайпак. Также у погибшего осталось двое сыновей – трехлетний Санжар и девятилетний Айдос.

В полиции отметили, что причиной аварии стало пробитое правое колесо автомобиля, в котором в качестве пассажира ехал майор полиции.

"Сейчас проводится служебное расследование. Если Айболат Нурлибеков ехал по служебным делам, то будет считаться, что он погиб при исполнении", - отметил Серик Суйнбаев.

Похороны майора состоятся в селе Бударино Акжаикского района 5 ноября.

Напомним, что в 20:30 2 ноября на 264-м километре трассы Уральск - Атырау произошло лобовое столкновение автомобиля Volkswagen Sharan и грузовой фуры Mercedes. Причиной аварии стала разгерметизация колеса легкового автомобиля. В результате ДТП скончались 36-летний водитель и два его пассажира.



Join Telegram