Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура Астаны накажет полицейских за нарушения

14 декабря 2010, 16:46
0
Ерлан Буланбаев. Фото Максим Попов
Ерлан Буланбаев. Фото Максим Попов
Более 80 человек, незаконно задержанных и арестованных, освободили прокуроры Астаны за 9 месяцев этого года. О результатах проведенной проверки соблюдения конституционных прав граждан корреспонденту Tengrinews.kz сообщил прокурор отдела Управления прокуратуры города Астаны Ерлан Буланбаев.

По его словам, только за 9 месяцев этого года дежурными прокурорами освобождено 61 лицо незаконно содержащееся в служебных помещениях органов уголовного преследования, а также 21 лицо при проверке ИВС. Все они были задержаны или арестованы с нарушением закона. По всем фактам прокуратурой проведена проверка. "Сложившаяся ситуация в обеспечении защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина требует принятия совместных мероприятий всеми правоохранительными органами, ужесточения спроса с руководителей органов уголовного преследования", - сообщил прокурор.

Как говорит Ерлан Буланбаев, в основном незаконно задерживают граждан полицейские. На их долю приходится основная масса задержаний и арестов и не всегда они проводятся с соблюдением всех необходимых требований. "Руководителям правоохранительных ведомств указано на необходимость усиления контроля и повышения спроса с подчиненных работников. При нарушении ими конституционных прав граждан ставить вопрос об их освобождении от занимаемой должности", - заявил Ерлан Буланбаев.

Кроме того, городская прокуратура рекомендовала районным прокурорам реагировать на нарушения принципиально, "вплоть до возбуждения уголовного дела", - резюмировал прокурор.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц