Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Прокуратура помогла Сбербанку вернуть миллиард долларов

24 июля 2009, 13:15
0
Здание "Сбербанка России". Фото Я. Радловского
Здание "Сбербанка России". Фото Я. Радловского
Генеральная прокуратура России содействовала в получении Сбербанком около миллиарда долларов, передает РИА Новости. Об этом заявил глава ведомства Юрий Чайка.

По словам чиновника, работа проведена в рамках Межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. Генеральный прокурор не уточнил детали дела, но добавил, что со Сбербанком создана совместная рабочая группа. По словам Чайки, Внешторгбанк и "Ростехнологии" также попросили создать подобные рабочие группы.

"Имела место проблема с одной из организаций, которая взяла кредит на крупную сумму, не вернула его, однако уже сейчас есть решение, по которому организация будет возвращать свои активы", - отметили в Управлении информации Генеральной прокуратуры России. Однако название компании-должника чиновники разглашать не стали.

В июне рейтинговое агентство Moody's подсчитало, что просроченные кредиты российских банков в 2009 году составят 40 миллиардов долларов. Из-за этого низкокачественные активы к концу года станут равны 20 процентам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц