Прокуратура прикрыла вертолетные площадки "Евро-Азия Эйр"

06 августа 2013, 16:36
4
Фото ©АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр"
Фото ©АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр"
Эксплуатация трех вертолетных площадок на территории аэропорта Атырау приостановлена из-за выявленных нарушений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

Проверку проводила Атырауская транспортная прокуратура. "На вертолетных площадках №№2, 4, 6 выявлены дефекты, связанные с разрушением асфальтового покрытия и оголением стержней арматуры, а также имеются выступы щебня, которые угрожают безопасности полетов. К примеру, в момент запуска двигателя вертолета при вращении винта образуются завихрения, в результате чего не исключается попадание кусков твердых сыпучих частиц в систему управления вертолета, которые, в свою очередь, могут привести к разрушению либо отказу двигателя", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что вертолетные площадки и стоянки на территории аэропорта Атырау использовались авиакомпанией "Евро-Азия Эйр".

Напомним, вертолет, принадлежащий этой компании, разбился осенью прошлого года в Алматинской области. На борту Ми-8 находились восемь человек, все они погибли.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц