Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Прокуратура заинтересовалась вспышкой ККГЛ на юге Казахстана

15 июня 2013, 04:23
6
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Прокуратура Кызылординской области начала проверку компании, выигравшую в этом году тендер по обработке территорий от клещей, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Из-за некачественной обработки насекомые заразили трех человек конго-крымской лихорадкой, одного из них спасти не удалось. По словам специалистов республиканской СЭС, ТОО "Төрт түлік белгілері" не обработало местный скот, а также подворья и хозпостройки, в которых он содержится. В результате насекомые быстро размножились, от их укусов пострадали десятки местных жителей. Сейчас 160 человек госпитализированы, у 22 из них подозревают конго-крымскую лихорадку. Похожая ситуация наблюдается в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях.

"Клещи большими темпами размножаются именно в жару. Только одно насекомое откладывает от 5 до 15 тысяч яиц. То, что количество разносчиков лихорадки увеличилось, виновата компания. Она некачественно провела обработку. Это подтверждают местные жители. Никакие санитарные нормы не были соблюдены", - заявил зоолог лаборатории республиканского санитарно-эпидемиологического центра экспертизы и мониторинга Умирбек Усенов.

В ходе проверки санитарные врачи собрали около 80 тысяч клещей, полторы тысячи из них оказались разносчиками лихорадки. Сейчас решается вопрос о повторной обработке местности от опасных насекомых.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц