1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуратура заявила протест на приговор тувинскому милиционеру 18 февраля 2010, 16:37

Ведомство намерено добиваться ужесточения наказания инспектору ДПС Борбак-оол Баиру, застрелившему подростка в октябре 2009 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокуратура заявила протест на приговор тувинскому милиционеру Прокуратура заявила протест на приговор тувинскому милиционеру
В Верховный суд Тувы поступил протест прокуратуры республики на приговор инспектору ДПС Борбак-оол Баиру, застрелившему 17-летнего школьника, сообщает "Эхо Москвы". Судебное ведомство намерено добиться ужесточения наказания. Напомним, ранее Барун-Хемчикский районный суд Тувы назначил 30-летнему инспектору наказание в виде тюремного заключения на 15 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Баира осудили по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Кроме того, ему запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет. В октябре 2009 года инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился 17-летний школьник. Милиционер попросил водителя выйти из машины, но тот дал задний ход и остановился. Баир подбежал к машине и выстрелил в юношу. Пуля прошла на вылет и попала в живот однокласснице водителя. Пострадавших доставили в больницу, где парень скончался.


Firebase Cloud Messaging