1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В прокуратуре прокомментировали акцию протеста у брачного агентства в Астане

  • 202
Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В прокуратуре Алматинского района города Астаны прокомментировали акцию протеста перед офисом брачного агентства GIMENEY против браков казахских девушек с китайцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным прокуратуры, 11 января около 11.30 на частной территории бизнес-центра "Индира и К" по проспекту Республики, 42 собралось около 20 человек, которые выражали недовольство деятельностью агентства GIMENEY. "По данному факту осуществлен выезд сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры. Ввиду отсутствия заявлений и обращений от руководства бизнес-центра работа находящихся на месте представителей правоохранительных органов заключалась в недопущении и пресечении возможных  правонарушений", - говорится в сообщении.

После проведения на месте прокуратурой района разъяснительной работы собравшимся было предложено пройти в офис компании, где руководителем агентства была организована пресс-конференция. По ее завершении все собравшиеся разошлись.

"Дополнительно сообщаем, что обращений в акимат города Астаны о предоставлении разрешения на проведение акции протеста по указанному вопросу не поступало", - отметили в прокуратуре.

Напомним, казахстанцев возмутило объявление о наборе невест для знакомства с элитными женихами из Пекина. Соответствующий анонс появился на странице "Доска объявлений Алматы, Астана" в Facebook. 11 января у брачного агентства прошла акция протеста, участники которой требовали запретить казахским девушкам выходить замуж за китайцев.