Прокурор Астаны высказался о нарушениях чиновников в погоне за статистикой

08 июня, 16:09
5
Фото: Пресс-служба ДВД г.Астаны
Фото: Пресс-служба ДВД г.Астаны

В ДВД Астаны под эгидой прокуратуры проведено межведомственное совещание с руководителями и личным составом органов внутренних дел, на котором обсужден вопрос соблюдения конституционных прав граждан в уголовном процессе, передает Tengrinews.kz.

Внимание руководителей надзорных и силовых ведомств акцентировано на следующих позициях: усиление надзора в ходе досудебного расследования, где главным показателем определена защита конституционных прав граждан; эффективность и полнота проверок в сфере соблюдения конституционных прав граждан в уголовном процессе; принципиальное и адекватно жесткое реагирование на каждый факт нарушения конституционных прав граждан, вплоть до инициирования уголовного преследования.

Прокурор города Булат Дембаев подчеркнул, "что соблюдение и защита конституционных прав это фундаментальная основа уголовного процесса, которая не должна быть поколеблена нарушениями законности со стороны должностных лиц в угоду количественным показателям".

Начальник ДВД Астаны Марат Кожаев заявил, что "защита конституционных прав граждан является одной из главных и приоритетных задач столичного департамента".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц