Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прокурор попросил наказать адвоката Челаха за неуважение к суду

26 ноября 2012, 19:40
168
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Прокурор Кемель Шаяхмет попросил судью наложить на адвоката Серика Сарсенова административное наказание за проявленное неуважение к суду, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда в Талдыкоргане.

"Адвокат Сарсенов переходит на личности с упоминанием членов семьи. На него надо наложить административное наказание, поскольку это приобретает систематический характер", - заявил прокурор. Незадолго до заявления судья Ербол Ахметжанов сделал замечание Сарсенову за то, что тот держал руку в кармане во время своего выступления.

Адвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", Серик Сарсенов сегодня на заседании суда заявил, что видеозапись следственного действия не отражает окончания следственного действия. Кроме того, по его словам, на ней не отображено, каким образом и когда осуществлялась упаковка найденных вещей. Адвокат также указал на ряд несоответствий в протоколе и в показанном видео. "На видеозаписи мы видим, что было обнаружено девять автоматов, а в дальнейшем показали уже 10. Неясно", - сказал Сарсенов.

До этого мать пограничника Владислава Челаха Светлана Ващенко вновь заявила, что считает ранее показанные видеоматериалы фальсификацией. По ее словам, в видео, где Владислав разговаривает со своим сокамерником, звук не соответствует картинке. Женщина утверждает, что звук был наложен на видео.

Отметим, что во время показа оперативного видео с места происшествия на посту "Арканкерген", от увиденного некоторым родственникам погибших стало плохо и они вышли из зала. Так, мать Нурланбека Мукашева Карлыгаш отказалась присутствовать на суде по состоянию здоровья. На вопрос, виновен Челах или нет, она ответила, что это должен решать суд. В смерть своего сына она до конца не верит. Кроме того, женщина считает, что ее сын не мог участвовать в "травле" Челаха.

Мать военнослужащего Дениса Рея Татьяна - одна из многих родственников погибших, которые не смогли находиться в зале суда во время показа оперативного видео. Она рассказала, что ее сыну нравилась служба и, по ее мнению, он бы никогда не стал издеваться над другими. "Я позвонила ему в 21.30, в субботу 27 мая. Это был наш с ним последний разговор. Он зевал и сказал, что у них в горах рано темнеет и что он уже отдыхал. Дела шли хорошо. (...) Обидно за наших детей, что про них так говорят. Наши дети трусами никогда не были. (..) Я не думаю, чтобы он какого-то Челаха там унижал", - сказала Татьяна Рей.

Нравится
Показать комментарии (168)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц