Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Прокурор просит для Доскалиева 7 лет тюрьмы

02 августа 2011, 09:40
12
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев. ©Владимир Дмитриев
Прокурор попросил назначить для экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений, наказание в виде лишения свободы на семь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Доскалиева признать виновным по статье 311 часть 5 УК РК. Признать его значительный вклад в медицинскую науку исключительным обстоятельством. Назначить наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - заявил государственный обвинитель Тельман Аленов.

"При назначении наказания прошу принять во внимание характер и степень общественной опасности преступления, личности подсудимых, характеристику подсудимых, обстоятельства, отягчающие наказание, признать совершенное Доскалиевым нарушение принятой им клятвы. Вместе с тем, исключительными обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание в отношении Доскалиева, прошу признать его значительный вклад в отечественную медицинскую науку, оцененный зарубежными специалистами, его труды, по которым обучаются студенты и практикующие врачи", - продолжил прокурор.

Кроме того, гособвинитель попросил освободить от уголовной ответственности бывшего проректора Медицинской академии Астаны Нурлана Дюсалиева, обвиняемого в "посредничестве во взяточничестве". "Прошу Дюсалиева признать виновным по статье 313 часть 1 УК РК. На основании статьи 69 УК РК освободить от уголовной ответственности в связи с истечением двухлетнего срока давности", - заключил Аленов.

Напомним, Доскалиеву предъявлены обвинения в превышении власти, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных денег. Судебное разбирательство по делу экс-министра началось 19 мая, прения сторон продолжаются с 27 июля.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц