1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокурор, следователь и налоговик задержаны в Алматинской области 28 февраля 2020, 12:44

В Алматинской области задержаны старший прокурор транспортной прокуратуры, следователь Департамента экономических расследований и специалист
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области задержаны старший прокурор транспортной прокуратуры, следователь Департамента экономических расследований и специалист Департамента государственных доходов по подозрению в получении взятки в крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Изобличены старший прокурор талдыкорганской транспортной прокуратуры, юрист первого класса, старший следователь Департамента экономических расследований Алматинской области - квалификационный класс четвертой категории и главный специалист Департамента государственных доходов области по факту получения взятки в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.



Они подозреваются в получении взятки в размере 30 тысяч долларов (более 11 миллионов тенге) от директора ТОО за прекращение зарегистрированного в отношении него уголовного дела по факту экономической контрабанды", - сообщил следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов на брифинге.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса и водворены в изолятор временного содержания в Талдыкоргане. Проводится досудебное расследование.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram