Прокуроры по делу Бишимбаева внесли изменения в обвинительный акт

31 октября 2017, 16:37
4
Прокуроры по делу Бишимбаева внесли изменения в обвинительный акт - Куандык Бишимбаев. Фото Турара Казангапова©
Куандык Бишимбаев. Фото Турара Казангапова©

В Астане состоялось предварительное судебное слушание по делу экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева и других фигурантов дела, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе слушаний государственные обвинители заявили о том, что ими составлен новый обвинительный акт. 

"Согласно требований статьи 298 УПК РК, стороной обвинения в настоящее время, с учетом роли каждого фигуранта дела, был составлен новый обвинительный акт. В соответствие с требованием статьи 321 части 3 УПК РК, если в ходе предварительного слушания прокурор меняет обвинение - представляет новую формулировку в письменном виде. Новая формулировка будет представлена в письменном виде чуть позже" , - обратилась к суду государственный обвинитель Сауле Сыдыкова. 

В ходе предварительных слушаний адвокаты озвучили ряд ходатайств. Суд, выслушав все обращения защитников подсудимых, удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Предварительные слушания продлятся 1 ноября. Дата главного судебного разбирательства пока не назначена.

Отметим, на скамье подсудимых 23 человека, в том числе Куандык Бишимбаев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями 366 части 4 - "Получение взятки", 189 части 4, пункта 2 - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" УК РК. Адвокат Куандыка Бишимбаева - Салимжан Мусин заявил в суде о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитного. Защита Бишимбаева считает, что все обвинения необоснованны. 

Нотариус, бывший сотрудник КМГ: Кто фигурирует в деле Бишимбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц