Прокуроры сообщили о судимости защитника Сакташа Хасенова

01 июня 2017, 13:43
2
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Новые обстоятельства возникли в ходе судебного процесса по делу в отношении бывшего председателя Комитета МСХ РК Сакташа Хасенова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе процесса прокуроры огласили ходатайство, в котором просили суд отстранить от участия в судебных слушаниях защитника подсудимого Сакташа Хасенова. Отметим, что интересы бывшего чиновника в суде представляют три представителя. Один из них родной брат Хасенова - Бахытжан. 

"Ваша честь, у нас есть информация, также есть требование, сведения и публикация из газеты, где Хасенов Бахытжан Сатыбалдиевич (родной брат подсудимого Сакташа Хасенова. - Прим. автора) признан виновным по статье 120 Уголовного кодекса РК, по которой был лишен звания "Заслуженный юрист РК" и права заниматься адвокатской и предпринимательской деятельностью. Он должен выплатить пострадавшей один миллион тенге морального вреда. Хотели представить на обозрение и решить вопрос об его отстранении в качестве защитника", - озвучил ходатайство прокурор Алибек Айтжанов.

Судья Адильхан Шайхисламов принял ходатайство процессуального прокурора, но решение пока не принял. 

В кулуарах судебного заседания брат подсудимого, Бахытжан Хасенов, прокомментировал заявление прокурора, отметив, что решение суда по делу, в котором он фигурировал, не вступило в законную силу. 

"Приговор еще не вступил в силу, меня оправдают", - заявил Бахытжан Хасенов, не уточняя подробности дела, по которому он был осужден.

"По делу, сфабрикованному против меня. (…) Статья связана с долговыми обязательствами женщины передо мной. Она мне должна", - резюмировал Бахытжан Хасенов. 

Кроме того, он выразил свою позицию касательно дела, в котором он участвует в качестве защитника своего брата. Бахытжан Хасенов считает, что дело в отношении бывшего председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Сакташа Хасенова сфабриковано.   

"Квалификация преступления неверная, он признал факт получения денег, но это не взятка. Прочитайте основу уголовного права, я вам советую, и вы поймете, что такое взятка. Были взаимоотношения, связанные с другими работами", - ответил журналистам Бахытжан Хасенов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц