Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуроры заинтересовались открытием мебельного цеха при школе в Караганде

25 мая 2016, 13:08
18
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Прокуроры проверят деятельность мебельного цеха, открытого при карагандинском лицее №101, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Казыбекбийского района.

"В школах коммерческая деятельность не разрешена. Если цех находится в одном здании с учебным заведением, то это несоблюдение санитарных норм. В любом случае, мы проверим эту информацию и навестим администрацию лицея. Дальше будет видно. О результатах вы узнаете позже. Также мы планируем использовать видео, которые уже есть у журналистов", - сообщил заместитель прокурора Казыбекбийского района Жанкозы Накишев.

Информация о мебельном цехе впервые появилась на местных телеканалах. Журналистке под видом покупательницы удалось поговорить с директором цеха по телефону. Мужчина не скрывал, что мебель можно купить. "Мы стараемся делать стулья за 7800, чтобы люди брали. Может, вы выберете из готового, а мы вам скидку сделаем", - говорит хозяин цеха, который представился Сериком.

При личном визите в лицей ни заведующий цеха, ни администрация учебного заведения свою коммерческую деятельность не подтвердили. Со слов руководства лицея, цех существует, чтобы школьники проходили там практику. Также заведующий пояснил, что изготовленную мебель продают вовсе не они. Его слова подтверждает и исполняющая обязанности директора школы Кенжетай Елеусизова. По ее словам, в учебном заведении работа ведется на законных основаниях, и им скрывать нечего.

"Это не цех. Мы здесь даем детям профильное обучение. Например, деревообработка, швейная техника и так далее. У нас есть специальный счет, и вся наша деятельность законна", - поясняет Елеусизова. По словам руководства школы, вырученные средства от продажи мебели направляются на нужды школы через специальный счет. Так ли это на самом деле, будут выяснять компетентные органы.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц