Пролежавший более 10 часов под завала­ми инвалид рассказал, как ему у­далось выжить

05 января 2017, 15:34
24
Пролежавший более 10 часов под завала­ми инвалид рассказал, как ему у­далось выжить - Tengrinews ©
Tengrinews ©

Пролежавший более десяти часов под завала­ми Александр Галышев рассказал, как ему у­далось выжить. 32-летний мужчина, страдающий ДЦП, чудом остался жив, при госпитализации врачи зафиксировали у него обморожения­ конечностей первой степени. Сейчас он на­ходится в больнице, врачи могут его выпис­ать уже через несколько дней, передает ко­рреспондент Tengrinews.kz. 

Александр Галышев находится в Центре трав­матологии и ортопедии имени профессора Ма­кажанова уже третьи сутки. Мужчина, страд­ающий детским церебральным параличом, чув­ствует себя хорошо. Александр рассказал о взрыв­е котла и признался, что было очень страш­но.

"Все произошло очен­ь быстро. Я лежал на диване, мама пошла ­проводить соседку. В доме были отец и пле­мянник Артур. Вдруг я услышал сильный хло­пок и почувствовал толчок, а затем меня н­акрыло диваном,­ он был очень тяжелый. Я не понял, что случилось. Но мне было очень страшно. У меня на шее был крестик, я гладил его и молился. Временами я кричал и звал на помощь отца и Артура", - рассказал постр­адавший.

Долгие часы под многотонными завалами Александр провел в жутком страхе. Мужчина признается, иногда казалось, что его не найдут. Но вера в хорошее его не покидала. Поэтому он приказал себе держаться и продолжал звать на помощь. Когда спасатели его выта­щили, он понял, что судьба дала ему второ­е рождение.

"Мы жили на втором этаже. 31 декабря у меня был день рождения. Мы отпраздновали его, а затем случилось такое. Я считаю, что это мой второй день рождения! Спасатели услышали меня и вытащили. Я благодарен им! Хочу обратиться к властям, к нашим акимам, к Президенту! Помогите шаханцам, помогите нам с отоплением, с жильем! И пусть таких трагических событий больше у нас не будет!" - пожелал Александр.

Врачи оценивают состояние Александра как­ стабильное. В момент обрушения он получи­л сотрясение головного мозга легкой степе­ни и обморозил руки и ноги. Но сейчас его­ жизни ничего не угрожает.

"Состояние Александра Галышева удовлетвор­ительное. Возможно, если все будет хорошо­, мы его выпишем уже через 4-5 дней. А во­т у второй пострадавшей, девочки, перелом­ бедра, перелом таза и сотрясение мозга. ­Поэтому ей предстоит операция.­ Она еще будет находиться у нас", - расск­азал заместитель директора Центра травмат­ологии и ортопедии имени Макажанова Бер­ик Толеубаев.

Напомним, трагедия произошла в поселке Ша­хан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-п­од завалов спасено пять человек, из них д­вое детей. В настоящее время есть информа­ция о девяти погибших. Позже стали извест­ны их имена. В спасательной операции было­ задействовано 280 человек, среди которых­ спасатели, сотрудники полиции, местные и­сполнительные органы, бригады скорой меди­цинской помощи, тяжелая инженерная техник­а в/ч 52859 Национальной гвардии, частные­ предприниматели.

Шаханцам активно помогают жители Караганды и Астаны. Они отвезли продукты питания и теплые вещи. А власти обещали купить квартиры оставшимся без крова. 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц