Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пропаганда гомосексуализма среди детей в Казнете возмутила депутатов

27 ноября 2013, 19:18
71
Скриншот с сайта oktobegay.kz
Скриншот с сайта oktobegay.kz
Пропаганда гомосексуализма в Казнете среди несовершеннолетних возмутила депутатов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мажилисмены Алдан Смайыл и Бахытбек Смагул намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и к премьер-министру Казахстана с требованием закрыть портал оktobegay.kz, на котором учащимся школ рассказывают, как познакомиться с геями и лесбиянками, и предлагают распространить эту информацию среди друзей - одноклассников и однокурсников.

Детям на сайте рассказывают, что почти каждый десятый из их знакомых может быть геем или лесбиянкой. Создатели портала поясняют несовершеннолетним интернет-пользователям, что в симпатии мальчика к мальчику или девочки к девочке нет ничего плохого, это "лишь небольшое отличие от других ребят". Пропаганда гомосексуализма на портале включает в себя и утверждение, что представители ЛГБТ-сообщества могут создавать семьи и растить детей. Подросткам предлагают не смотреть на мнение других и не "отказываться от своего счастья". Знакомиться с гомосексуалистами школьникам предлагается в сети Интернет и социальных гей-клубах.

Депутат Смагул отметил, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних навредит будущему страны. "Говорят же, в Казахстане легче открыть гей-клуб, чем клуб патриотического воспитания. Мы категорически против. Каждый народ должен знать, откуда идет опасность. Другие же государства не дураки - Россия например. Это грех - учить детей таким вещам. Пускай подрастут и выберут сами", - сказал Смагул. "Мы не думали, что у нас такое будет. Это абсолютно неправильно. Они обращаются к мальчикам и девочкам, которые еще ничего не соображают. Дети же могут клюнуть. Этот сайт без родителей могут смотреть дети. Сотовый телефон - там Интернет есть. Они же не могут отбирать сотовые телефоны", - сказал Смайыл.

Напомним, сейчас мажилисмены добиваются, чтобы пропаганда гомосексуализма была запрещена посредством внесения поправок в Кодекс о браке и семье Казахстана.

Отметим, на момент написания материала портал оказался недоступен по причине перегрузки сервера.

Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц